La coqueluche o tos ferina es una enfermedad respiratoria altamente transmisible causada por Bordetella pertussis que afecta particularmente a lactantes menores de 6 meses. Durante 2025, Argentina experimentó un incremento significativo de casos...
En esta oportunidad, compartimos con Usted/es un resumen de algunos de los estudios más destacados sobre VIH e ITS presentados en la 20va. Conferencia Europea de SIDA (EACS) y IDWeek, llevados a cabo durante la primavera de 2025. 1. PERFILES...
Guía de actualización de manejo de Hepatitis B- EASL 2025
Buenas prácticas de limpieza y desinfección de incubadoras
Autores/as: María Lucía Santos, Wanda Cornistein, Soledad Gonzalez, Cecilia Echave, Analía De Cristofano
Guía de manejo de las infecciones de piel y partes blandas
Guía de manejo de las infecciones de piel y partes blandas : grupo de trabajo intersociedades para la confección de las guías de manejo de las infecciones de piel y partes blandas.
Autores/as: Iael Altclas, Adriana Basombrío, Cristina Freuler, Vanesa Fridman, Héctor Laplumé, Jorge Levalle, Flavio Rotryng, Moira Taicz. Edición: Cristina Freuler, José Barletta, Romina Mauas Contenido: En esta oportunidad, compartimos con ustedes un...
Recomendaciones de diagnóstico y tratamiento de las infecciones de Transmisión Sexual
Esta nueva edición de las Recomendaciones de Diagnóstico y Tratamiento de las Infecciones de Transmisión Sexual (ITS) son contemporáneas al incremento de estas infecciones a nivel mundial. A pesar de contar con nuevos métodos diagnósticos más sensibles...
Autores/as: Martín Brizuela, Gastón Copertari, Mónica Davaro, Federico Detarsio, Natalia Díaz, David Giménez Pared. Coordinación y Edición: José Barletta y Romina Mauas Contenido: En esta oportunidad, compartimos con ustedes el resumen de algunos de...
Trichinnelosis: información para personal de Salud
La triquinosis o trichinellosis es una enfermedad de transmisión alimentaria causada por larvas o parásitos adultos del género Trichinella spp. Se transmite, de manera accidental, luego del consumo de carne cruda o mal cocida, principalmente de cerdo y...